上海地区高校优质资源共建共享平台正式上线了!

 

 

上海地区高校优质资源共建共享平台,是在上海市教委的组织领导下构建,旨在将上海地区高校自建数据库、特色资源数据库和优质资源数据库等共建共享。

 

项目试点现在上海地区东北片展开,上海东北片区高校图书馆本着平等互惠的原则,将本馆不涉及到版权问题的优质资源共建共享,共同构建一个网络系统平台,突破高校图书馆物理空间上的局限和电子资源仅对本校师生开放的限制,更好地满足各校师生日趋多样化和个性化的文献需求,达到优势互补、资源共享的目的。


目前,平台收录了复旦大学、上海海洋大学、上海师范大学、上海电力学院等4所高校的8个特色数据库

 

分别是:

  • 复旦CADAL民国书刊

  • 复旦古籍数据库

  • 上海海洋大学电子教参库

  • 上海海洋大学捐赠书目库

  • 上海海洋大学海大人文库

  • 上师大解放前报刊数据库

  • 上师大学位论文数据库

  • 电力学院学位论文数据库

 

上海财经大学学位论文库将在该平台近期上线,敬请关注!

 

上海高校师生可以基于跨校身份认证,输入本校学号及密码,登录该平台,检索浏览下载全文;

 

目前平台按高校浏览、字顺浏览、学科导航等数据库导航功能,;通过基本检索和高等检索可以快速精准的检索到所需信息,高级检索还可以进行多字段检索以及相关检索设置,在检索结果中,包括结果筛选、二次检索、相关排序,其中,二次检索又分为全文链接以及单条记录信息查看等。

 

上海高校优质资源平台网www.kxzy.sh.edu.cn

公共微信号shgaoxiaoziyuan

扫码关注微信公众号

 

最后更新日期:2016-09-30